Retirement Visa (O)

Das sogenannte Retirement Visum oder Rentnervisum, offiziell heißt „Non-Immigrant „O Visa A-“ ist für Personen gedacht, die einen längerfristigen Aufenthalt in Thailand planen, also über die Monatsdauer des sogenannten Visa on arrival bzw. die 3monatige Gültigkeitsdauer eines Touristenvisum in Thailand bleiben wollen.

Voraussetzung hierfür ist zunächst, dass der Antragssteller das 50. Lebensjahr erreicht hat. Zudem müssen Sie der Botschaft nachweisen können, dass Sie Ihren Lebensunterhalt in Thailand selber finanzieren können. Das Visum wird jeweils für ein Jahr ausgestellt und kann beliebig oft verlängert werden. Als Nachweis können beispielsweise Rentenbescheinigungen, Kapitalvermögen, Zinserträge, und weiteres hinterlegt werden.

Sollten Sie Interesse an einem Retirement Visa haben, schauen Sie bitte, dass Sie bereits in Ihrem Heimatland, auf der Thailändischen Botschaft ein Non "O" Visum beantragen. Sollten Sie dies nicht machen können, müssen wir das Touristenvisa zum Jahresvisa umwandeln, was jedoch deutlich teurer wird. 

Falls Sie hierzu Fragen haben, schreiben Sie uns doch im Livechat oder per Kontaktformular, wenn möglich, wenn Sie sich noch in Ihrem Heimatsland aufhalten.

Bitte beachten Sie zudem auch, dass ein Retirement Visa bis zu 3 Wochen dauern kann. Kommen Sie deshalb schnellstmöglich nach Ihrer Einreise in unserem Office vorbei, um die weiteren Schritte zu besprechen. Ansonsten können Sie wichtige Tage Ihres Visums verlieren und müssen im schlimmsten Fall sogar nochmals kurz das Land verlassen. 

 

ab THB 16.500